注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

对近日股票市场行情简析  

2007-11-29 11:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天我稍微用心看了一下股票(证券市场)的行情,第一个感觉就是政策的显现让股票高涨的行情变得迟缓,而且是在略做停顿后就不停的往下跌,调整的幅度也是较为强烈、深度也是较为大的,蓝筹大盘股(中石油、中石化、工商银行等)都处在一个往下调整的行情。第二个感觉就是“中石油”这只股票自从计入股票市值以来对股票市场向下调整,它起到了难以估量的负面影响及作用,我们在此做一个筒要的对比分析:中石油现挂盘显示的利润为每股0.42元,净利润759亿元,11月27日收盘价32.55元,按现在每股利润计算:适赢率为77.5倍(未考虑10至12月份预计利润)。

中石油上市当天价为48.60元到11月27日收盘价32.55元,每股缩减了16.05元,降幅为33.02%,市值蒸发了8700亿元,到11月28日收盘价为32.15元,每股又缩减了0.40元。

中石化每股利润0.56元,净利润137.5亿元,11月27日股票收盘价20.91元,适赢率37.34倍(未考虑10至12月份预计利润)。

通过上面对两个上市公司(同行业)数据情况的展示,我们可以看到并认识到这样的对比结果:1、净利润:中石化比中石油(每股)多0.14元;2、股票价格:中石油比中石化(每股、27日)多11.64元,同比高出35.76%;3、适赢率:中石油是中石化的2.08倍;通过这三项筒单的对比分析,我觉得中石油近一段时间股价往下走的可能性依然存在,因为它与中石化存在一个价格比或价格贴近的问题存在,它对整个股市行情仍会有强烈的带动作用,做为投资者近期的投资行为应保持谨慎为主,少动多观察为好。(注:这些仅是我个人的观点,供参考,具体怎样操做仍由自己权衡,我不为负责。)

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017