注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

引用 【原】给中国足协的一封感谢信(读后有感)  

2008-06-20 15:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

敬爱的、亲爱的、可爱的中国足协:

你们好!

欣闻中国男足在你们的正确领导下,以一场不胜的优异成绩,干净利落地提前完成了南非世界杯小组赛的陪练任务,成为全球第一只夺得明朗结果的足球队。为此,我代表全国离退休老人,向你们表示热烈的祝贺!

中国足协经过几届领导班子坚苦卓绝的努力,终于让薪金率先与国际接轨,并把伙食搞了上去。紧接着你们又以胸怀亚洲、放眼世界的无产阶级国际主义精神,勇于奉献、甘当人梯,把亚洲足球队一个一个都培养成强队,使亚洲足球运动的整体水平得到了不一般的提高。

尤其令人感动的是,中国男足坚忍不拔,从三个方面为社会和谐默默做着贡献,而且还要将贡献进行到底,一百年不变。

遥想当年,观众素质低下,赢得起输不起,很没有承受能力,“5.19”躁动之夜,工体一片骚乱。后来,虽然是君子动口不动手了,但改成“工体齐骂”——动辄高呼“sha……bi!”仍显浮躁。经过你们十几年的不懈努力,观众终于明白了,中国足球就是一块掉在灰堆里的豆腐——吹没用,打也不行,扔还舍不得——于是观众抗击打能力增强了,输球再多都觉得正常,不仅文明而且文雅了,别说是脏活,就是干净话都懒得说了,连那些碎嘴子记者都没词了,足球场彻底和谐了。

若干年前,神州大地骤然崛起了一个崭新的群体——球迷。赛季一到就包机追逐着心仪的俱乐部,哪怕是丢掉了工作,掏光了钱袋,耗尽了青春也在所不惜,直把“球迷”当成了事业和职业,结果闹得夫妻反目、婚姻破裂。而今,那一代的球迷知天命了,虽然还咬着后槽牙说“青春无悔”,却早已远离足球了。新一代球迷,对中国足球根本就不屑一顾,没抱过希望当然也不会失望,连恨铁不成钢的念头都没闪过,一直是心平气和地坐在沙发上边喝啤酒边欣赏世界杯,于是,夫妻和睦了,家庭和谐了。

市场竞争的压力和生活中的种种不如意,很多人都憋着一肚子郁闷、总想找个地方发泄。谁都知道“苦不能怨政府,累不能怪社会”的道理,可骂老板不敢,骂同事又不忍,在知是谁发现了骂中国足球是个好办法,不仅解气,而且很容易找到知音,就连越来越不景气的相声、小品,都有资格在大庭广众下骂足球。谁心里郁闷了,就骂一阵足球,骂完了压抑就解脱了,心理平衡了,社会也就和谐了。

你们确实为全国人民提供了一个高质量的宣泄口,为建设和谐社会做出了突出的贡献,我代表全国离退休老人,向你们表示衷心的感谢!

花甲老人

2008年6月19日于北京

 

 

我在无意之间看到这篇文章,觉得王老先生文章写的十分辛辣而幽默,真是一篇难得的好文章,所以顺手也就转录了下来放在自己的博客之中,以便让朋友们都有机会欣赏一下此文,我这个人天生就不喜欢体育,由其是足球比赛,这么多年以来从没有看过一场完整的足球赛,所以对足球的评论也就没有什么说的,听到别人讲我从不发表自己的观点,因此,做局外人是当之无愧,但看了王老先生的文章后,我突然觉得有一种无名的怒火仿佛在我的胸中燃烧起来,我在想一个泱泱大国,13亿多人口连一个象样的11人组成的足球队都选不出来,究竟是什么原因所导致的,难道我中华大国之人天生就不会踢足球,还是天生就只能培养训练出这样一支,无能+废物+笨蛋+草包=0进球队,难道这就是我们所要看到的结局吗?难道这就是最为合理的结果吗?难道这就是中华民族所应展示给世人形象吗?失败的结局是令人痛苦的,中国足球能否重新站立起来,堂堂正正的,痛快淋漓的,充满活力的,打几场让中国人看了开心、高兴、喜悦,为之一振的比赛,真让我充满了期待之心,中国足球要奋起直追!一个民族或是一个国家的强盛不是仅仅在经济方面,体育的全面发展与强盛更是展示一个民族与国家的精典所在,今年是中国的奥运之年,我们要举全国之力办好此次盛会,这次世界杯足球赛虽然让我们感到有些沮丧之感,但我们不能就此情绪失落,我们要振奋精神全力以赴的将这次奥运的办得精彩、办得宏大、办得充实,真挚的期望中国足球克服并走出虚华、忧柔、懒惰、强辩、固执,为中华民族做出一份实实在在的贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017