注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

神七宇航员与我的故乡  

2008-09-26 10:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直在期盼并等待着这一时刻的来临,我坐在电视机前看着航天员,看着指挥中心,看着每一个画面,时间在一分一秒的临近,时针终于指向了(2008年9月25日)21时10分0秒,"神州七号"从酒泉发射中心犹如展翅的雄鹰腾空而飞,1秒、2秒、10秒、1分钟、5分钟、20分钟.....,神七终于在预定的时刻进入了太空轨道,这一时刻虽然仅有短短的20几分钟,但却让我的内心充满了急切而又漫长的心境,初战告捷!我的心顿时显得即轻松又愉快,翟志刚、刘伯明、景海鹏三名宇航员带着祖国的希望、人民的祝福在这一时刻走上了太空之旅。

翟志刚、刘伯明这两位航天员是我黑龙江齐齐哈尔的同乡,(我的故乡在齐齐哈尔市,建国前曾是黑龙江省省会)翟志刚的家乡在齐齐哈尔市龙江县,刘伯明的家乡在齐齐哈尔市伊安县,(绕月探测总指挥栾恩杰、飞船总设计师张伯楠也是齐齐哈尔市人)在此我为家乡人翟志刚、刘伯明成为神七航天员而深感高兴与自豪。齐齐哈尔是祖国东北著名的重工业装备基地,(中国的许多尖端工业产品出自这里)但同时她也是富绕美丽农牧渔业之乡,这里有着千里之广的松嫩平原,更有举世闻名的扎龙湿地,在此还有象征着吉祥、长寿的丹顶鹤,正是这片神奇的土地养育了这里的人们,勤奋、务实、聪慧、坚强、勇敢、热情、豪爽、正直是齐齐哈尔人的特点与个性。

神七上天,让我们每一名中国人都会感到喜悦感到自豪,因为这是国家科技的进步与国力增强的具体体现和展示,我做为一个中国人做为一个齐齐哈尔人,在此:我为家乡人翟志刚、刘伯明能够为国家为民族的发展、强盛、进步而做出自己的贡献而深表敬意,更为他们为家乡添荣争光而感到欣喜万分。我的故乡齐齐哈尔,你离开我的视线己经九年了,我对你有着无限的眷恋,这些年你虽然显得有些沉际,但我仍不会忘记你!遥远的故乡、亲爱的乡人们,我在南粤之地广州祝福家乡齐齐哈尔吉祥兴旺!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017