注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

我的人生经历(六)  

2008-09-03 16:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1991年9月的一天我和妻子、孩子从我母亲家里吃完晚饭后即回到自己的家里,我记得开门时大概是晚上9点左右,打开门后我见到一封从门缝插进了的信,(这封信可以说整整改变了我以后17年的命运),这是原公司党委书记、经理离开公司五年后,所给我写的一封信,信的大意是他离开政府机关到一家国企集团公司任职党委书记、经理,希望我能与他同往该企业共事.......,我前后和他沟通了几次,一个月后即办理了商调手续前往该公司上任(任职:总公司审计科长),该企业是一家集房地产、商业、建筑、工业四位一体的集团公司,到职初期我利用3个月的时间对下属企业进行了分析与调研,并根据会计决算资料、统计资料等进行了系统全面的审计,最后得出结论企业亏损385万元而不是赢利136万元,这一正一负的数据的确震动不小,市政府一个月后派审计局复审,最后的结论基本上与公司审计科一致。半年后公司任命我为总公司财务科长兼房地产开发公司财务科长,在此后长达七年的时间里,我经历了无数个艰难曲折、痛苦与失望、喜悦和悲伤,资金、利润、建设、动迁、安置、卖房、企业承包、缴税、清欠、融金、工程结算、项目商洽、项目审核、企业发展、退休安置、无数个没完没了的事情需要你去参与和解决,过渡的劳累使我的身体状况变得极差,终于有一天我因过度劳累而病倒了,住进了医院30余天才使病情有所好转。(我年青时身体状况极佳、有着运动员一样的身体素质)。

    我回顾盘点了一下在该企业7年所做过的几件大事,1.利用己建好的玉*某栋物业地下商场兼部分人防工程4170平方米(因双向定位暂时无法销售,空闲末售3年有余)向建行抵押贷款3800万元,向农信社贷款380万元,向农行贷款500万元,向中行贷款700万元;2.对龙*小区商业用房3860平方米因设计及抵押融资等原因而无法分割销售,(空置4年)与北京一家经销体育用品的公司进行多次的商洽(6个多月)租赁给该公司5年,年租金收入即达270万元而且是一次性支付1年;3.结合优势的地理位置,依据信息,委托设计院对规划小区进行定位设计,向某银行宣传我们的产品,并对我们待开发建设的产品产生浓厚的兴趣,经过前后5个月10余次商洽终于签订合同,一次性卖出商品房8750平方米,(其中营业用房2653平方米)建设期结束后经决算仅此项销售业务公司净获利近820万元;4妥善安置动迁户700余户,避免了上访告状等事项的发生;5。设立五个房地产分公司(统一纳税、统一报账、联动开发、独立核算、统一融资、统一招投标)为企业持续发展奠定了基础;6.对离退休人员130余人进行了较好的安置解决了他们的后顾之忧;7.培养了一批专业骨干使他们对业务精通而熟练,并有良好的敬业精神。

    1997年11月我带着依依不舍的心情离开了公司,静静的踏上了去往广州的旅程,我在想这可能既是我的人生命运,劳累、辛苦、奉献、不计回报、不愿张扬可能是我的个性吧,我在广州由于某些原因仅仅呆了不到100天就打道回府了,不过这为我2000年再次回归广州确奠定了基础。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017