注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

对当前资本市场的浅析  

2008-10-23 11:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午10时我看了一下沪深的股市行情,盘面显示:沪市1836.92、跌幅达3.11%;深市6217、跌幅0.97%;近期国家推出一个接一个利好政策其意图都是挽救资本市场,但现实的状况确是股市每周都在往下走,跌四天、涨一天,涨得少、跌得多,让投资者的心境充满了日复一日痛苦和无耐,真可谓:损失惨重,1000元变300元就是自己股市的现在市值,这己是无法回避的现实,若从2007年10月16日6124.04点算起至今大盘(沪市)己经下跌了4287.12点,其跌幅己达到整整的70%,是什么原因导致资本市场无休无止的下跌?始终存在的疑问一直让我无法得到解析,唉!看到这没完没了的绿油油的沪深盘面,只能是一丝苦笑而,但又能有何办法来解脱自己走出困境?看了一些评论家、分析家的文章也找不到什么兴奋点和解除苦恼的良药。

有涨有跌是资本市场的客观规律,也是这一市场的基本特点,正常情况下资本市场是无需政府施以援手或接二连三的出台救市政策的,但持续一年整的向下巨幅走跌不能不说这个市场存在着重大问题,管理者、决策者们能否就资本市场这一现状面向全体股民做出一份清晰、准确、真实的答案,让大家明白产生问题的实质性根源,现实纠正的措施和办法,让大家看到一线曙光一丝希望,让这个社会的和谐基础夯得实实在在,让人们对末来的生活感到更加的温馨、更加的幸福与快乐。

从9月15日开始,美国华尔街金融海啸在不到一个月的时间里,即波及到了整个世界,从小小的次贷风波演变成巨浪涛天的金融海啸,一个又一个百年金融巨企突然倒掉,各国政府正以千亿、万亿美元、欧元来注资银行业,以增强银行资金的流动性来避免商业银行的倒毙,欧美股市巨跌、巨涨惊心动魄的场景让人感到了无限的振憾,中国股市仿佛也受欧美股市传染,有其特点专一性:即巨跌但不巨涨,真是让人大跌眼镜而找不到所以然,中国股市跌多涨少是经常性和始终性,股民们己是见怪(跌)而不怪,见涨而奇怪了。

中国股市如何从危机与困境中走出来?是现时的侧重点,这一重大问题不能快速有效的解决好,百姓消费、企业发展、财政收入、劳动就业、物价升降、资产缩增、金融稳定、社会和谐等一系列问题都会受到影响,我觉得进一步开放金融与税收的调控政策是其一;让持有大、小非股票的上市公司有待流通的大小非股票与现时市值挂钓(即大小非每8、10、20、25、30股缩变为现市值1股上市流通,以示公平与对价)是其二;进一步降低买卖股票的交易税费是其三;让制造业、公用事业、路桥建设、房地产业等有更宽松的经济政策是其四;我的这四点愚见不知可行否仅供大家(网友们)参考。

希望资本市场向好,希望在资本市场获得收益,希望在资本市场上让自己的财富得到增值、保值,希望资本市场具有真正的财富效应,总之:每个介入资本市场的人都有着对财富增值的期望与欲望、观念与想法,但由于资本市场的游戏规则的不尽完善和缺失公平,以及人们的欲望过于贪求等一系列因素所致,所以赢与亏或亏多赢少的局面便会经常的给自己留下难以忘却的资产严重缩水的烙印。上市公司持有的大小非的每股成本大都在0.50--1.00元左右,对它们在二级市场上的放行显然有失合理有失公平,(在此仅是我个人的愚见,其他人或许也有此类想法在此不逐一而叙),在上面我所提到的建议之一大小非.....不过是一种较为天真的想法而已,若真正照此操作其障碍和可行性等我并没有更深入的进行过分析,是否有其可行性在此仅是一种想法罢了,若此办法不行,那么可否开征收大、小非上市获利所得的暴利税,征收比例占其大小非上市盈余85--95%,政府在将所得税收返投至资本市场,用以稳定大小非上市所带来的消极影响。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017