注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

什么都别做的太满了  

2012-12-06 10:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想起自己这几十年所走过的路,我真不知存有多少的感慨,工作是支撑家庭正常生活的基础,为什么这么讲?因为没有工作家庭就会失去生活的经济来源,衣、食、住、行都需要钱,没有了钱家的存在就会变得暗然失色,就会少有活力、难有快乐,所以几十年来我的奋斗、努力等都是围绕着工作而展开着,为了取得自己理想之中的一份工作我始终不懈的寻觅着从1975至2012年37年间我换有过7次工作单位,最长的一家国企公司我工作过13年,一般的在6年左右。

    这些年我看到过我工作过的企业有的在发展和延续着,有的在渐渐的走向失落或不重复存在,在这些过程之中也对我的家庭生活状况造成了一些波动,企业改制是我国从北到南的基本性推动力,当时我在的企业也是国企,我更是国企的职工之一,并且是在企业重要的工作岗位工作,突然的要改变让我感到了巨大的压力和不适应性,当时的国企改制我是文件实施主要拟定者-----当时找不到任何参考案例,仅有市政府有关国企改制的政策性与指导性文件,我在的公司属于市里第一家试点单位,改制的资料与文件呈报给市政府后(半年多)即无声无息了。

      为了使自己对突变情况得到适应性,让自己在变革之中变得继续生存的能力,我决定暂时离职去南方(广州)实践一番,感受一下在民营企业工作的感觉(我离开家乡两年后企业才正式启动国企改制的实施,整个过程又延续了一年多。)可来了以后就没有在回到家乡工作,我渐渐的觉得在广州这片改革开放的前沿与热土对我有着深深的吸引力和感召力,就在此安家立命吧,意志一决我就不在抱有其它幻想了,人生在此一博又有何虑,我深信只要自己努力一定会有一个良好的预期展现给你,我在广州这里十三年了,内外所有的一切基本都发生了深刻而重大的变化,我也从不适应到逐步适应的过渡期安然而顺的走了过来,当然,工作单位也有过几次变化,但因工作而使家庭的稳定是我感触致深的,没有工作即无经济基础,没有经济基础又会让家庭失去稳定而和谐的根源,还有三年多我就会退休了,我也有了渐为放松的一些想法,不要让自已在那么辛苦的劳碌了,什么都做的太满了并不是我的所为之念,一切都顺其自然吧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017