注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

我在一点点的努力前行---随笔而写  

2013-05-23 10:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平淡、安静的日子过得久了,人就会心升不愉快、不畅快、不幸福的感觉,但人这一生又会经历过多少不平淡、不安静的日子(恐怕更多一些时间是这个样子的),又很难让自己预先猜测得到,酒喜财色......是人的欲望,但若想实现欲望又想要过平淡、安静的日子,则是难以共享共存的,每个人都会对自己的将来有过设想和期望,而这些设想和期望即渐渐构成了人的努力行动的支撑力,一但预期的想法获得了实现,人就会有一种成就的满足感,由此而来的一段时光会令人生活的平淡、安静些,初始的幸福感随着时间的流驶而过,又渐渐的从幸福之中变得少有幸福的愉悦心态,不愉快、不畅快、不幸福的感觉又渐渐的浮升出来,这时人就又会在次的启动出新的欲望与期望,人生的又一个复杂的运动周期就又会随之展开了,一次又一次的努力、奋斗过程,让人兴奋、快乐、失望、痛苦、期待等几种过程会相伴而生。

人会在欲望无落之中离去,人会在绝望之中迎来光明的曙光,人会在一番又一番痛苦的洗礼过后有着幸福的晚生,人会在入世吉顺过后迎来悲苦的余生,谁不希望幸福?谁不希望快乐?谁不希望久顺吉安?但又有谁会能够一生如此?我认为幸福与快乐不是生而就有的,想获得它你就需付出艰辛的努力,否则即便你很顺利、很快捷的就拥有了,但并不会长而久远。

最近我看到几则新闻消息,有几位年靑人被破格获得提升为政府的某局科长、处长、某市副市长、某县副县长、团书记、局长等,他们在短短的几年之中就走过了其他人需要20-30年才会有的结果,太过顺捷畅快了,太过春风得意了,为什么?背景是了不得的,正因为他们的被景因素所施加的影响,进而导致他们无需久练的过程,无需建功伟业就会有一条光明而幸福之路供他们专用,其实这已经不是什么新闻,因为我在20年前就已经有过此等经遇之事,只不过那个时代信息封闭,传播影响范围小,不会导致太大的负面影响,我记得当时我临时被抽调区政府某局工作,这是一个有着19个人的局级单位,有被景的不少于15人,从此而过渡的人有之,闲呆等待的人有之,奠定基础为履历档案完善过程的人有之,上窜下跳之人有之,务实事、干工作之人少之,这是一个什么情况?如此遭乱,我能在此寻找平静的工作与生活吗?纯粹是异想天开,因为我没有背景,阳光之道不会留给我去行走的,快点离开这里,另择人生之路吧。廿年过去了,我终于看到了结果........。不过我依旧是最普通的百姓,靠打一份工来养家糊口,我选择了平淡,遗憾的是我沒有什么傲人的财福,和辉灿耀眼的人生,这一生我努力过,并付出了自己持之以恒的劳动,但我从无喜从天降的快乐,更无一条光明灿烂之路让我走过一回,有的多是荆棘丛生的崎岖不平的路,我在一点点的努力前行,因为我没有更好的选择。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017