注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

在累的过程中收获成就分亨喜悦  

2014-12-17 15:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人活在世上无论是在怎么个状况之下,都会言说有些累了,这说明了什么?谁又能对此给出一个合乎情理的解释或答案,我也会在不经意之时感觉到累,不是一般的累,而是很累或者说是特别的累,这时我总会有个想法自觉或不自觉的生成,不管不顾放弃一切!好好休息,让自己躲开烦杂的绕乱,让自己沉醉下去不在与世相争,可这种想法没等完整的生成,也就自然而然逝之而去了,因为人是生活的主体,当你生活在这个世界里就免不了面对柴米油盐、衣食住行等等的一切,而这些不会靠上苍施舍而得,只能依靠自己辛勤的努力才能实现,这些物质的取得能说轻而易举吗?能说不劳累辛苦吗?当然累有两种状况,1、身体体能上的疲累,2、精神与心神的疲倦,这两个方面若聚合在一起则构成了全面性的累,这会让人有种失魂落魄般感觉(当然也不都是如此),而累的结果如何?则是支撑人能否摆脱累境的关键因素所在,好的结果获现则会让人迅速摆脱劳累之感,而努力的一切无济于事则会让人灰心丧气而沉沦,累态挥之不去也就在所难免,正因为如此,所以我们说累会有不同的结果存在着、产生着,当然:现实生活中还会许多因素而导致的累,我看到一篇短文写的很有独创性的见解,这篇文章阐释了累与不累的关系,很给人以启示,我就此收录存放在我的博客,有空即看一看。(全文如下:)微笑不累,生气才累;恬淡不累,浮躁才累;单纯不累,复杂才累;相思不累,单恋才累;相守不累,独守才累;相爱不累,相残才累;专情不累,滥情才累;友情不累,私情才累;真诚不累,虚假才累;纳友不累,树敌才累;奉献不累,谋取才累;无私不累,自私才累;得失不累,计较才累;磊落不累,阴暗才累;善良不累,狠毒才累;正义不累,邪恶才累;积极不累,消极才累;乐观不累,悲观才累;宽容不累,怨恨才累;醒悟不累,迷失才累;正直不累,奸诈才累;痴傻不累,刁钻才累;自然不累,造作才累;情愿不累,强求才累;羡慕不累,嫉妒才累;身累不累,心累才累;信任不累,猜忌才累;受伤不累,报复才累;表白不累,掩藏才累;知足不累,贪欲才累(60)

  “不累与才累”在此短文里揭示了两种不同的人生取向与价值观,与我所想所写的“累”存在着一些差异性,它用一个累字辩证的阐明了人生的意义与观念的差异性,从另一个角度涉论人生,文章涵盖了人世间所经遇的各个方面,说明了一个人对待生活的认知与态度,说明了一个人的观念与素质,说明了一个人的理念与行为,由此而导致的不同的行为结果。

     我觉得一个人若受过良好的基本教育(包括素质教育)他的思想与视野就会开阔很多,他就会奠定起良好的涉世人生观,就会做出更多的良性选择,人生在世复杂而多变的外界环境因素影响,也会促使一个人对待社会及人生的各个方面产生着巨大的行为引导,并由此而改变一个人对所遇社会及事物产生正反两个方面截然不同的态度。

    让我们人生岁月多一些正能量,通过“累”改变生活、改变社会、改变现实,让我们在累的过程收获成就,在累的过程分亨喜悦!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017