注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

中国将再次改写世界  

2014-06-04 10:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,中国在迅速的日新月异般的向前发展着,中国的综合国力在快速的增涨着,她的发展与变化让世界刮目相看,更让世界惊奇而夺目,这究竟是一个什么样的国家与民族?她为什么这么快,仅仅三十几年的改革开放,就让中国焕发出惊天动地般的活力?就发生了翻天覆地般的巨大变化?曾几何时的中国她是那么的贫病交加,她是那么的弱不禁风,可怜的中华古国,真是到了国破碎而民贫苦,山河无有清静处,到处都显示着凌乱与破旧不堪,有着五千年的中华古国,她曾经有过最为灿烂的辉煌,有过举世瞩目的文明与文化,可叹!我们在近代却落伍了,走过了不堪回首的一段破碎而心酸难忘的历史,由此而被西方世界看成为最可以弱肉强食的地方,在世界上我们没有话语权,没有任何可以被相信或被认可的地方,华人被世界认为是最丑陋低智的人,但这一页已经翻过去了,旧历不忘,看着现在与未来,勤劳的中华民族,她虽然带着满身的旧伤与尘埃,但她却带着高昂的信心与希望,她带着和善与毅力,从艰难与困苦之中,站立了起来,她抖落掉身上的尘埃,跨出自己坚定的步伐一步又一步坚毅的朝前走去,看着国家的不断强盛我们有着兴奋与自豪,近百年来,中国曾经被欺凌过,国破家亡的一段又一段的历史,让中国成为了东亚病夫,国家走不向强盛就会被欺压,人民就不会有强烈的民族自豪感,展望当今的世界,西方世界(美日等国)对我们中华的振兴与快迅的发展,他们感到绝望!感到不可思意!感到不可原谅!他们亡我之心是那么的急不可待!但我中华是从没有欺行霸市的心态与信仰,更是没有为霸世界的狼子野心,我们始终信守着"和"字的道理,讲求着和平共处,和衷共济,我们不以强凌弱,更不以势压人,但也绝不是软弱可欺的。 
6月1日 在新加坡--香格里拉对话会上,解放军副总参谋长王冠中在香格里拉对话会上发表演讲时,主动脱离演讲稿,就安倍和哈格尔在香会上无端攻击中国的言论作出回应。明确指出:安倍和哈格尔的发言是对中国的一种挑衅。王冠中指出:“安倍和哈格尔的演讲给我的感觉是他们一唱一和的。他们相互支持相互鼓舞,利用他们在香格里拉对话会上首先发言这样的优势向中国发起挑衅。”“安倍是明里暗里、点名不点名、直接、旁敲侧击地攻击中国。哈格尔比较坦率,他直接、公开、武断地指责中国。两个人的方式态度,我倒比较赞成哈格尔的方式,你有话还不如直接讲出来。”安倍作为一个首相, “违背了香会的宗旨,在香会挑起争端和事端。

  我认为这种行为是不可接受的,不符合对话会的精神。”“哈格尔的演讲非常坦率,他坦率的程度超出了我的预见,我个人感到,哈格尔的演讲是一篇充满了霸权主义的演讲、是一篇充满了威胁恐吓的演讲、是一篇主动怂恿亚太不安全因素出来挑食闹事的演讲,是一篇充满着非建设性意见的演讲。从安倍和哈格尔的演讲并联想到他们的一些实际行为,我们可以看到一个问题:究竟是谁在主动挑事闹事,挑起争端?究竟是谁咄咄逼人?......。  解放军副总参谋长王的这番讲话,讲出了中国人的骨气,讲出了中国的道义,讲出了中国的智理明言好!今天,这个世界不是谁想称霸就称得了,也不是谁财大气粗就可慢自大,记住中国在世界上任人摆布的时代已经一去不复返了,强盛的中华一定会让正义成立世界的主流,一定会让"和"字成为世界的公认。




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017