注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

旅游的经历与感慨  

2015-10-15 11:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假日出游选择高铁即快捷又方便这是我所认可的一种方式,即便上网查了飞机与高铁的票价存在较大的差异性,便飞机票比高铁票到杭州低至150-180元左右,但我还是认可并选择高铁出行,今年的国庆节七天假期我即选择了高铁列车作为我和妻子及孙女出游杭州、上海、苏州的交通方式,去时的行程虽然从广州南站到杭州东站有七个多小时,但整个行程我们感觉很好,也很舒适,在列车上总会见到保洁能经常过来清理卫生,车厢的饮水机从始至终都有开水供应,各项服务周到而热情,这让我们一路下来都特别的温馨而愉快------。

107我们七天的旅出游最后一天,我们从上海南站坐上71刻的普客列车,到杭州东站整个行程约为二个半小时,票价24.50元即经济又划算,在上午九点四十分左右我们到达了杭州东站,我们将较重物品存放到火车站寄存处后,就坐地铁来到了杭州武林商业广场,(然,在杭州及上海也坐过公交车和出租车杭州.上海的公交车站牌均没有与地铁接驳的相关信息,这一点不如广州及深圳考虑的细致且到位),这本不在行程计划之内,原打算是去杭州西溪湿地玩半天左右后即坐高铁回广州,但算计一下时间有些太紧张再加上交通信息及路况不熟,更何况几天的游玩又显得有些个疲惫因此也就算了,选择杭州中心商业街走一走看一看也不错,上午10.30分我们走出地铁站,来到了杭州第一百货大楼,这是杭州具代表性与典型性的老百货公司,我事先就想在此买点真正品质的西湖龙也算不妄来一趟杭州,我们从一楼转至顶楼也没有见到茶叶专柜,在返到五楼时到餐饮一条街,我看了一下时间将近中午11.20分左右了,我和妻子商量一下不走了,就在这里吃顿午餐,吃过午饭后,时间大概在12.30分,我们从商场的五楼来到了首层,我见到商场的一名工作人员,便问他商场内是否有大型超市?这名工作人员告诉我百货大楼负一层即是超市,顿时我的希望大增,想来超市肯定会买茶叶的,我们顺着电梯走入了商场超市,这个超市面积约为1200平方米左右,我们左一圈一圈的走来走去找茶叶专柜,可惜希望落空了!超市里没有茶叶?我真的些个相信,抱着最后一线希望问营业员是否有茶叶?被告知超市确实不卖茶叶,我的心在凉!我的希望在彻底的破灭,我在想杭州盛产茶叶、更盛产着西湖龙名茶,且响誉着全国,可在杭州老字号的百货大楼里确没有杭州茶叶在专柜经营,这究竟是为什么?这是什么逻辑?难道我这普通百姓想在杭州百货大楼里买点茶叶都不能如愿?真正的西湖龙茶可能是稀缺品,那么珍贵的西湖龙名茶又都让那些高贵之人享用了呢?我是无从知晓的,正在此是无茶可卖,也无茶可买(杭百还有一特色之处:仅卖男装.不卖女装,与它相的另一家百货公司只卖女装.不卖男装)

从杭州百货大楼出来时间已经是下午1.30分左右,我们又在附近走了两家大型商场但与百货大楼是同样的结果没有茶叶可卖,我仍不甘心又转到一家规模较小(300平方米左右)的华润超市看了看,这里有西湖龙茶,但我确不敢买,就怕花钱买到假茶。从上午10.30到下午3.10街时间(除了吃午餐花钱外)我们空手而归,一两茶叶也有买到,只能带着沮丧而遗憾的心情返回杭州东站

在杭州东站里有茶叶专店且专买西湖龙名茶(装精美),我反复的查看, 想买又不敢买,就怕买到假的西湖龙茶,又花真的西湖龙茶钱,真是左右为难,想了又想还是算了吧,就别买茶叶了,我从茶叶专了出来,来到杭州东站二层(算夹层吧)商业街,这里排有五至七家左右小型商店,我想买点方便面带到火车上晚餐吃,结果走了三家店铺都没有方便面,奇怪?这又是什么原因?这又是为何?我实在忍不住便找到店员问为什么没有方便面卖?店员简洁般的告诉我:车站不让卖,如果卖了车站就会罚款,但没有说清不让卖的原因所在,我无可奈何的想离开,这时店员小声与我说, 有方便面在后面库, 如果你想要可以卖给你,每盒康师傅牛肉面七元,我想了一下说: 给我拿两盒吧,就这样我交给店员14.00元钱买了两盒康师傅牛肉面,花了差不多比市面上超市贵一倍的价格,店员用黑色胶袋装了两盒面,递给我,又不让我出声或停留在店内,并让我快一点离开,我像是做小偷似的赶紧的走了,方便面是大众化食品在商场、超市等均可销售,可在火车站确成了禁忌销售的食品,真不知这又是为什么?车站并没有阐明禁销的原因?真是有些个活见鬼了,我花钱买东西(方便面) 确犹如盗贼怕被警察抓捕一样买完便面就必需立马赶快的跑掉,让我顿感自己的人格遭受了无法忍受的侵犯,现在想起来觉得有些个哭笑不得。

107日下午16.10分我们从杭州东站坐上从上海虹桥站发往广州南站的G1305次列车,到16.17开车但却没有开车,16.25分才从杭州东站发车, 此时G1305火车晚点8分钟,大概在晚上5.30分火车开始供应晚餐,我问了一下推车卖盒饭的营业员,多少钱一盒,告知每盒35.00元(车与我坐车厢仅隔一节),我想了想便没有动心思买车上的昂贵盒饭,而是从包里拿出方便面向车上热饮水机方向走去,我打开方便面对好调料想加入开水,确见饮水机挂一纸牌上写: 暂停使用!(了几下无水流出来)我只好又往前走了一节车厢,但见饮水机同样也挂一纸牌上写: 暂停使用!我叹口气只好又往前走去,来到了餐车,打开热饮水机总算是给方便面泡上了热开水,我端着面碗走回了我所在的车厢坐了下来,巧了,这时见到列车长走来,我问列车长:这趟火车为什么两节车厢都不供应开水?(其它车厢怎个情况由于我没去不知道是否无开水供应)列车长说: 节日期间列车上人多开水都用没了,我说: 从上海到杭州仅一个小时前后,列车并无超员怎么会无开水供应?更何况列车的设施设计使用符合乘员的需求,即便真的没水了也应当在杭州(杭州浙江停车时间长加上又晚开车8分钟)加上水满足旅客的需用才对,饮用开水,旅客就只好花钱车的饮料或矿泉水,这对你们铁路是有利可图的,但对旅客是绝对不公平的,你们铁路是否有意而为之?列车长见我这样讲也无言以对,只好说: 你需要开水我给你送过来好了,列车整个行程7个多小时结束(广州南站),我所的车厢及另一节车厢始终无开水供应,列车长也无兑现承诺给我送过开水(许我也太天真了)

经过几天休息后,1014日我将整个返回行程所遇情况,通过电话向021-12306(上海铁路局) 反映,主要有以下几点:

火车站里不让卖方便面是何原因?上海铁路局答复我: 他们对此并不知道,也不知情,应该不会有此类情况存在,和12306接话员打赌,若不相信你和我买票同到杭州东站实地调查,若如我所说,铁路局给我报销差旅费及误工费,若不是如我所言你们的费用由我承担,但他们(12306)对我的反映的情况认定并推断此事即不可能,更不真实可信------有些欲哭无泪,更有些个愤怒在胸中燃烧

火车上为什么仅卖高价盒饭而没有低价或平价盒饭?上海铁路局答复我: 会有低价或平价盒饭,你可能没买到罢了(铁老大的假话.装傻.霸道恶习在此彻底的显露无异)-----我无言以对

火车上为什么不供应开水,海铁路局答复我: 列车上肯定会供应开水,你家一个星期了才向我们反应,此事无法得到确认,所以绝不可信-----,此言一出更是我无言以对(021-12306服务电话竟然会如此强词夺理)

列车上卫生间洗手盆坏了, 维修后即犹如贴上个狗皮膏药特别的难看(这可是高铁列车,确是低级低质量的维修水平),为什么不能好好的维修好设施与设备?海铁路局对此没有给出实际性答复(只是说了解后再说吧)。

问事后可否有回复?海铁路局12306接话员告知我:不会事后向我在争求什么意见,也不会反愦什么与此相关的一些,映过了他们记录完了也就了。这样的铁路局我又能怎样?你又能把它怎样?

太阳每天都在升落着,火车每天都在运行着,他们仍旧是我行我着,一切照,它会整改吗?我想不会,态度决定一切,改个屁!没事闲的无聊闲的多此一举,这样冷若冰霜.毫无道理.强词夺理.横行霸道.满口胡言的021-12306实在是让我无可奈何.无言以对!(我不是记者没有他们那么强大的传播优势,但我仍要尽全力向外界传达出这个信息,目的只有一个:让铁路更好的改进服务作风,提高工作质量。)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017