注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

续上昨天的梦  

2016-01-18 11:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在桥洞中流浪汉的生活过久了,我也就习惯了,仿佛这就是我的生不逢时的结果,好在我没有怨天尤人的怨恨心理,我时常在想,这一辈子若总能避开现实而生活在梦境里该有多好,因为在梦里能够有梦想成真的感受,能够享受到意想不到的快乐,可梦总会结束,人总会随着生物钟醒来,看着朝不保夕的生活常常是伴有着无可奈何般的唉叹!这大半生总是过着穷途潦倒和食不果腹的日子,愁容满面的我想不起下岗(失业) 后再去怎么样的应对着眼前的生活,正是看什么烦什么,总是万亊不随心哪曾经所拥有的现如今一切都成为了过眼烟云,再想梦寐以求来获得那离失的一切,可惜晚了!现在的我只能是装成傻子盼过年穷富都是个好,今生所盼的富贵荣华再也轮不到自己的头上了,三十多年前遇上一位道家老者曾对我几番观瞧之后对我所言:你人生命中注定将会有过几年的花好月圆、人生得意之运,而过盛必衰也就会旺运自然而然的离去了,而后的荆棘丛生之路则会是你的必然。此番话信否?我在当时并无在意之念,可时过境迁后我才对经历过的一切来做以映证,这或许就是人的命天注定?

可人总是这样,不愿意好日子成为过眼云烟,总幻想它会再次到来而让我始终是福如东海,不知不觉我也就总是沉沦在陈年旧事之中而无法自拨,而如今的我是看什么都生气,干什么都不如意,破罐子破摔再也无有昔时所有的朝气与活力了,给人家打工总觉得自己不是主人,资本家总是在剥削我,想自己独干一番宏图伟业可叹的是又没那个本事,反正大半生总是高不成低不就的在那里悬浮着。

有时我也会想, 大多数人为什么会看得起你,主要是在于你有持之以恒加发奋而为的努力,这种努力一定是勤奋与智慧等的良好结合才会所产生的结果。而大多数人为什么会看不起你,主要是在于你固执己见、懒惰成性、缺失公德及信用等则是其必然所在,这些年的我总是有时明白点,更是有时糊涂多,这可并非是郑板桥的名言: 难得糊涂,因为我是在糊涂之时总会夹杂着一些难以成真的非理性般的幻想,这一世人生虽然干了些事,也有过一些成就,天有不测风云,突然的失落凤凰变成了鸡由泰山变成了小土丘,心里总有点天昏地暗般的感受,就是走不出去这个感觉了,也罢只好活在梦中!

经我是上过山也下过乡,

和农民一样种了几年大豆和高梁

经历过再教育后感到无尚的荣光,

终于返城名副其实成体制内一员

有了城里的工作一切顺顺当当

沒想到沒过几年企效不好我离了岗,

自谋生路这日子还真的有些个

沒知识沒技能真不知今后可咋个

现实一切都翻天覆地变了

而立之年从头起走南闯北过时光,

熬了一年又一年总算熬出头终于退了休,

唉!再回首满目疮痍也就成了老糊涂样。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017