注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

由"对比事例"而引伸的杂议  

2016-08-23 17:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年文革打砸抢烧侵犯人权 大批斗大字报大游行大串连学生停课工人停工 检法司停摆 大搞三忠于四无限, 几台样板戏一唱就十年、大搞祟拜------,整个社会更是-片混沌加混乱, 国家经济等各方面均遭遇(工业、农业、文化、教育、司法、商业等)停滞, 民生困苦,这些都是我们亲身经历的,党和政府拨乱反正把文革十年定性为十年浩劫是深得民意更是深得民心的,可污@之确把十年文革看成是什么------?他们对文革用尽赞美之词,可以说他们更是逆历史而行,对今天的中国改革开放的政策他们大肆污蔑,对当今中国逐步走向强盛充满着怨恨,对现今出现的一些问题(腐败-----等)搞所谓的今昔对比 ,仿佛现今的中国社会在走向历史性的大倒退,党和政府在走向民心背离,所有的一切都不如改革开放之前,由此而让一些没有经历过十年文革的年青人在不知不觉之中受到影响与毒害。

可以说: 现如今没有谁能阻碍人的信仰与观念,人有充分的言论自由(需在法律充许之下) 如果放到文革之时随意而言恐怕就不那么幸运了,今天的中国需要安定,需要不折腾,需要一个和谐祥瑞的环境,百姓更需要安居乐业,又有谁希望看到中国再来一次文化大革命?再来一次狂风暴雨般的十年动乱?国家稳定才会有百姓的愉悦与祥和,当然,无论什么时期或什么样的社会都无法做到人人满意与绝对公平(或平等)

最近在互联网及微信上,我看到有人发表的今昔对比打油诗,主要是和改革开放的今天进行对比,我想写诗人的目的是清晰的,心思也是用足了的,更是险恶而毒辣的,他拿三十多年前的猪肉(市民每人每月0.5市斤) 和现在的猪肉对比-----且弄了一大堆苦思冥想的对比事例,并逐个用打油诗的语境来进行对比,仅拿猪肉而言现在你可以随便买、随意吃,而文革十年可以吗?拿-些欺蒙小孩子的话来欺世惑众,其用心唯恐今天的中国天下总是太平,其实质是期待着让中国尽早尽快的天下大乱,由此让中国百姓再过回到过去苦不堪言、苦雨凄风的年代,现如今改革开放快四十年了,中国的一切(发展与进步)举世瞩目更是举世公认,未来的中国一定会更强更盛!中国老百姓的日子也会越过越舒心越畅快!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017