注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

成功在梦中  

2016-10-13 16:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


能寻求一劳永逸的成功和希望被广泛的社会赞誉与认同,差不多是每个人所报有的心态与目标,这其中也包括像我这样子的人,当然,我这个人过去吗总有点自以为是或自不量力,想成就的事也多是不切实际更多也都是不太靠个谱,现实呈现的结果往往大多都是梦幻泡影或败走麦城、或稍有点小获就赶紧着去得瑟,时间久了想来想去,自己或许是长出了一点点悟性,渐感好笑,笑谁?唉!只能是自嘲苦笑自己罢了,有着几十年的风吹雨打经历,也改不了自己那天真愚笨的智性,时至而今已是夕阳无限好只是近黄昏的年龄了,也才渐为消停了点,不在那么拼命般的瞎折腾了。  

    诸位: 想成功在我的人生某一个时段里,也真都让我快想疯了,恨不得一夜之间就能成为不食人间烟火的神圣,经过一顿又一顿不消停般的折腾后,结果如何?一句话告知大家,丢盔弃甲、凄惨兮兮,也好!自此之后我的脸皮仿佛不在楞嫩了,依仗有着一副厚厚的脸皮自视其为转战千里的资本,而去行闯四方天下再去折腾,谁又耐我何?反正我也就是个穷途潦倒之人了,说不准瞎子摸象到处乱闯也许会让我再有个起死回生、咸鱼翻身的机会,这一路走来就过去了十几个年头,猛然间再回首,我已经是华发满头、腰弯腿抖,除此而外一切仍就是个依然如故,还好!必竟我还算有点幸运没有露宿街头、食不果腹,又混了个十多年的所谓人生,至于幸福不幸福、成功不成功,早就从我这抛到九霄云外了,天天能混个粗茶淡饭粗烟糙酒我也就心安理得更是心满意足了。

不过话又扯了回来,现实社会谁又不期待成功,谁又不期待功成名就,谁又不想光宗耀祖,久经挫败的我时至今天也是不甘心、不死心,只不过是心有余而力不足罢了,讲了这些,或许我的心态有些个灰暗般的色调,让诸位看了感觉难以接受或不爽,我也只有在此表示赚意(还想就此发点财?) 无意之中写错了,是为谦意!

人人都会想过经过一番辛勤努力之后能取得成功,为什么?其实解释起来很简单,只要你在某个方向或是某个领域之中取得前景看好且前所未有的成就,你就会成为别人为之学习的榜样,你就会被广泛的社会群体所认可所敬佩,你就会从默默无闻的孤家寡人转变成为万众瞩目的大明星,你就会成为诸事皆会一帆风顺的得意者,你就会在社会上有着充分的话语权-----,想想看有着这么多的诱人般好处存在着,只要其自身能稍有其天赋资本,谁又不会尽其所能而竭尽全力的去争取,当然,取得成功也需另有天时地利人和等方面因素的协同一致与精巧配合。

成功与失败人人都会有过经遇,不论你是怎样的一个人,成功对于有的人或许是占比多一些,而对有的人占比或许是少一些,失败也是同样如此。人在成功与失败得到确认后,其是失败或自身意愿没得到满足,都会在经历其中或过后找出一些个理由或原因,怪命运不公平、怪苍天不睁眼、怪社会缺乏公平与良知。

对于那些所谓的成功者而言,我在假设:若是我是其中之一员的话,或许会是这样,当然,面子比什么都重要,外表:要穿得西装革履,名表、豪宅加豪车;举止:见平常之人熟视无睹、视而不见;言谈: 要装腔作势更要装得什么都会都懂,人话鬼话假话都能顺口而出,唉!俺这辈子也没啥子成功和自豪之事,本想再多一点成功后的假设,过一把不切实际的可望不可及的瘾,可搜肠刮肚也没了啥个光辉灿烂般的言语。

附愚诗一首:

此生有宏愿,富贵围我转,折腾几十年,也难如心愿,名副其实傻,仍觉智慧全,混了大半生,成功在梦中。

自嘲自乐愿大家能开心一笑,不过能做个成功的梦也挺好滴在此,祝朋友们在现实生活中有更多的收获与成功!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017