注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

1984-暑假北京游  

2016-10-14 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一个多月前我就知道了一个令我即兴奋又高兴的事情,我被重二中选定为由学校出资费包费北京暑假旅游的三名陪游家属之一,当然更多的家属则自行负责差旅费用了,并且我还是三个组的组长之一,约近110名左右的教师及家属团,共分为三个组,每个组平均人数36.7人。


暑假终于到来了,我从单位请了1个月的事假,从大庆市返回齐齐哈尔市,早晨8点左右我就跟随着浩浩荡荡的人群,登上了从齐市到北京的268次直快列车,随着火车进行曲歌声的响起,列车轻轻的驶出了齐齐哈尔火车站,这时的我心情爽快极了,胃口也更是有着说不出来般的好,此时,我们的这节硬座车厢里到处都散播着欢声笑语,老师与家属共聚一起其乐融融的景象令人感动而开心,这时大家几乎都在做着同一个举动,从行李架上、座席下面翻出吃与喝的东西,百人旅行大聚餐就此拉开了序幕。

当时是1984年的7月中下旬,能够组织100多人外出集体进京旅游,这在东北三省恐怕也是极其稀少罕见的,在全国也是很少乃是极为时髦的一件事情,我也是有生以来第一次进关去北京,喜悦与兴奋的心情难以言表,事前准备了两天的旅途食物,不到一天就所剩无几了,可见当时的胃口有多好,一顿起程时的早餐,我和妻子及周围的老师吃到了差不中午结束其间列车员就前后来了了四五次清扫们众多的餐余垃圾,酒是引导话题的诱引元素,这时虽然不是中晚餐之时,但大家还是忍不住要喝酒助兴,一边喝着酒一边吃着菜,边唠着天南地北的话题,火车在一路稳而快捷的向南行进着。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017