注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

半世人生局已定  

2016-10-25 10:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的职业人生有过成功的愉悦,更有过因失意消沉的岁月,事业上所经历过的挫败感也曾让我顿感人生的苦涩与艰辛,几十年来事业上的成功与挫败两者间总是相互交替着,喜悦与压抑愉悦与伤感它们总是这个悄然离去,那个就不请自来拜访而至,仿佛就为求得一个自然性的平衡,为了一个成功的取得承受了多少艰辛的努力,忍受了多少难以忘掉的压力与责任,即便是努力前行的结果实现了预期性的成功,仍要面对你的强劲对手所施展出的诡計与假语村言,更何况若是在失败之后所经历的刻骨铭心的损言恶语。

风雨人生是我职业人生的真实写照,面对成就与挫败的累积性收获,久而久之我也就坦然自若少了些惊喜若狂和惊慌失措,职业人生我自感没有虚度更是无愧和坦荡的,自离校走向社会整整四十二年了,这期间一切都在快速的变化着与更迭着,若跟不上时代的步伐就会被落伍被淘汰,就会自囚自困自己人生之路,随着时间的流逝,人也就少了些天真烂漫多了些人情世故与求生之道,同样在我的人生理念与信仰里,我比较喜欢与正直与坦诚自信与诚信真诚与果敢快捷与效率的人来往与沟通,更是喜欢与幽默感强智丰富善解人意舒困有策的人交往互动,而这些方方面面在不知不觉中潜移默化的影响着我的思想与行为理念,在工作与生活里虚伪阴险裝腔作势欺善行恶是会经常性的不期而遇不请自来,忘思负义沒有诚信更是习以为常久见不怪的了。       

 或许是个性所致我的职业生涯充满了历数不尽离奇古怪的故事,在经遇过许多难忘的挫败成功后我渐感有点成熟老练些了,有时我常常会想,难到这就是在世人生所必需承受的煎熬后,才能够获得的一份喜悦与收获虽然这份成功是珍贵的但很快也就会淹没在尘世之中渐行渐远飘然而去,让你来不及更久更多的去珍惜与回味,或许久在其中所遇一切渐渐的也就会淡然处之了,有时候当你面对问题、矛盾等困难虽经多方努力但仍无所获之时,仿佛这时的我真的是束手无策,挫败感即会然而生,怎么办?虽急不可耐但也只好迟缓下来,再找应对之策,历经反复多次的挫败才渐感找到成功已依希可见的途径,用小心谨慎的去应对虽然最终收获了,但耗尽苦力之后让人笑颜里带着苦感,想来折腾了大半世人生,职业人生终该落幕了在寂静中寻求宽慰也许真是个不错的期盼。

人生总要做事情干事业凡做所谓大事只要能对得起大家、对得起社会、对得起家庭我也就自感此生无愧了,但也并非对所有的事情都必需拨高以上高度,小人物而心存大情怀也活的太累太不值也没有什么意义,我到沒有什么高风亮节,更不是什么名人雅士,也非官富之二三代,不过就是一个小小的民百姓罢了,那些个惊天伟业之举对我而言是不曾存在的,有时多关心点柴米油盐茶----这些所谓不受待见之事我到觉得不错。

在我的人生履历中正当风华正茂之年,我深爱的故乡确曾实实在在的给我留下过的凭空而降的伤痛之苦,强扣与我的污浊不实之名让我永世难忘(虽然为我纠错解误了,但割解般的伤害让我难以磨灭忘却)十七年前,我带着穷途潦倒之身带着一腔的愤慨之怒,迫不得已背井离乡远行于南粤之地,我曾多次下决心不再回去了我曾经自豪可爱的故乡,我无愧与你可你确对我没有丝毫善意,可如今想来但又有什么现实意义,过去的就让它过去吧,朝前看,希望与美好或许会更多!

人生在世几十载

奔波折腾为活生

知行而动好辛劳

希望梦想寄践行

初愿不过解贫苦

一路走来愿景升

劳身费心甘愿承

永无止境扯不停

百花迎春又纳秋

冬时而眠蓄后命

人同此态在世

安逸

半世人生已定

随波逐流

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017