注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐
GACHA精选

嫩江--美丽的江河  

2017-02-18 09:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫩江之水是从大小兴安岭一路而行奔腾千里后流入富拉尔基境内,这条河流是大自然恩赐给我们的一条珍贵的河流,一江水在四季分明的东北总是清晰又清明的,它是养育我们的母亲之河,生活在这里的人们对她都深情的怀着一片祟敬之心,美丽的嫩江之河是柔美而又多姿靓彩的,更是有着一股英俊般的豪爽之气概!美丽的嫩江是我们心中的最美的美神!更是我们心中的值得幸福的希望!

嫩江从北向南从富拉尔基沿城而过,这条江河将城市与草原分割的清晰分明,在嫩江的西侧是城市,在它的东侧是一望无际的草原,几十年过去了,这种情况始终如此,从沒有发生过任何的改变,离开家乡多年了,我始终不能忘记嫩江留给我的印象和好感,回到家乡后虽然很忙事情很多,但我还是抽出时间来到红岸公园,站到了嫩江的冰雪之上,用心的欣赏着这条因冬季严寒而凝固的嫩江,看着厚厚的冰层,遥望着江桥奔驰而过的火车,看着远处白雪掩盖的草原,望着江面上游玩的人群,我在想,这条美丽清湛的河流曾记载了我许许多多的往事,小时候总有几个月的时间我在这条河流里畅游,抓鱼捕虾,每天都会游到江的东南岸割一二捆青草用游泳圈载回来,做为冬天之时羊的饲草,同是这条江河又记载了我儿时的喜悦与快乐!我与众多小伙伴夏天在江水里游玩,冬天在江面上滑着冰车,玩着各种开心的游戏。

嫩江是条美丽的江河,她无私的奉献着对人类的爱,我们食用着这条几乎无任何污染的江水,吃着从江中钓上的鱼虾,掏用着江中江沙,用着江水来发展我们的工商业,总而言之,我们在方方面面都离不开这条宝贵的河流,她带给我们欢乐与希望,带给我们财富与向往,美丽的嫩江正因为你经流过富拉尔基,才使得这片土地有着一种神奇无比的力量,由此而奠定了中国重型工业与基础工业的快速发展,让我们的国家变得日新月异,而举世惊叹!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017