注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

六十而立?还想折腾?  

2017-06-20 16:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间一久了,心里边就会积蓄点想法,这时候的自己就想动笔写出来,疏缓一下久储于心的那种想法或心态,可当一拿起了笔,想去用心来谋划一篇文章时,就又觉得万事开头有些个难的感悟,怎么去写这个开头?才能够让自己顺其自然的写下去,怎么才会让看官觉得引人入胜,且愿意用心思用时间来看你的文章,并且在看的同时也能或多或少受些个感染或感动,我也就心满意足了,也觉得自己是多么的了不得了 可岁数不侥你,年龄越来越大了,精力也越来越差了,身体也越发的今不如昔了,这不,提笔忘字丢三落四丢已然成为了我常态之况,更何况久已形成的语言风格多已定位,想改一下文风特点,多也是绕来走去就又回到原来的风格特点当中去了,即沒有起色又沒有变化,让看官们久而久之也就见之即烦了。

我近来常常在想,人过六十天过午这句话的内在涵意,突然间仿佛感悟到这句话讲的特精辟讲的特有其道理,讲的入木三分,人到了一定的年龄,喜欢清静一些,而不在象年青人那样广为交际了,朋友也渐渐的稀少了,更是相互少有走动了,同时对社会的接触与联系也越来越少了,与朋友、同事等彼此之间的电话沟通与联系也在逐渐的递减并转为稀少了,忆往昔时繁忙的电话总是沒完沒了的,现如今一切归于平静且淡无味了。

自退休以来,虽然还依如即往的工作着,可心态仿佛突然之间在发生着某种变化,这种潜藏于心的变化,连我自己也说不究竟是一种什么感觉,想调整一下自己的心态,想让心态保持着一种常态,纠正自己的一些个自认的偏移之处,可效果并不理想,我这十多年的工作大都做一些个有关观察、分析、评价、研判、审议、商洽、评估性的业务事项,可以说对一些个商务事情还有点经验之道,可一但面对着自己的时候,我总觉得好象是有心无力了,今后如何去规划自己的晚年人生,我拿不出什么想法,或者说完全是一片空白,但在这片空白当中我又切实的感受到了,虽有还存一些个想法,可身不由己、精力、思智、记忆、判断、体能情商自控力等多方都在弱化和减退着,别在折腾了,一切都顺乎自然吧了。

这时候已经到了夕阳西下的年龄了,还想有年青人血气方刚的旺盛劲头吗?恐怕也就是个梦想之事了,所有的抱负恐怕只能是不切实际,当下的我也不过就是或抱残守缺或废物再利用罢了,还想六十而立?混个出人意料或出类拔萃,恐怕也就是个老天真+可笑(有六十而立的,但咱是白扯了)

近期突然间我就有了上述想法胡拉乱扯了,我觉得也沒什么丢人现眼人的(曾经老正统了),因为年轻时自己都沒干出什么值得自骄自傲的事情来,到老了还能有什么大出息?还能有什么大作为?简直是有点天方夜谭,对我而言,还能对今后抱有什么幻想?话写到这里,我突然有点后悔了,乱七八糟的写这些个干什么,让人家看了会对你添有点什么印象和想法,昨天还是给人乐乐和和的感觉,今天怎么突然变脸了,仿佛扭成了一副冬瓜脸似的,沒了什么乐观之态,撒手写了上面这些文字,想狠心废掉,看了看又有点舍不得,我费了多大的劲才写出这些个胡言乱语,管它怎样呢,谁爱看不看,就是这个熊态度啦,反正我老而无素又无礼了,不知是否受到近来的某些个与老有关传闻的传染?唉!能懒就往上懒,反正我也不会缺少点什么。我写的所谓文章,写后放在博客里,即不会再去看了,因为没点意思。(看后给点稿费呗---嘻嘻---哈哈)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017