注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

生活在广州留给我的感受  

2017-06-26 16:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一家在广州生活快有廿年了,这些年以来多多少少也逐渐的适应了广州的气候环境,由于广州一年四季的气候特征并不明显,初来此地时往往会过的稀里糊涂,每年所添的新日历都不曾标注二十四节气,因为这个二十四节气在广东省及广州市沒有任何的适用性和参考性,呆在广州的时间久了,我慢慢的捉摸出了那个时节较为适宜性,我感觉在广州我最喜欢的是冬春这两个季节,因为在这两个季节的天气温度较为适宜,即不太冷(没有寒气袭人的天气)、又不是很热(没有赤热如火的气候),在此时节的广州可见各种植物花开繁盛、百花争艳,而且越是接近春节之时,各种花卉越是百花怒放,鲜艳美色遍布城乡,夏秋两季的广州天气较为炎热,这时候我十分盼望台风雨的光临,因为来场台风雨就会有八至十天左右的凉爽天气,此时天气不在火热了,人也就感觉舒服多了,每年69月的广州市,白天的街道上行人与游客较为稀少,因为天气热也就限制了人的出行,所以人们除了工作或购物等而外则较少外出,但百货商場、超市、银行、医院、公交车、火车站、地铁、酒店餐厅、政府机关、企事业单位、学校、幼儿园等各处公共地方都有中央空调,因此去这些地方还是很舒适的。

由于平时工作,所以我很少去饭店吃顿早餐,基本上都上在家对付一下也就是了,或是在单位饭堂吃个早餐,由于来广州时间久了,因入乡随俗因此也就对吃早餐添有了新的认识与见识,广州人把吃早餐(外出吃饭)称之为喝早茶,广州人喜欢节假日的早晨一家人或朋友等相聚于餐馆,一边喝着茶一边吃着早餐一边畅谈着天南地北的事情,丰富且多样化的早点,在一些出名的粤式老餐馆会有近百种之多,而且咸淡适囗、味佳惠民、精致巧雅是其主打特色,无论你是来自那里,初次尝试就会立即抓住你的胃口,更会让你喜出望外。在餐馆从吃早餐,改囗喝早茶,一开始觉得很别扭,更大程度上觉得很是奇怪,可时日渐久了,也就见怪不怪了。

在广州想吃饱一顿早餐,大概35元钱1人,但想即吃好又吃舒服的一餐早茶人均消费大约需要30元至50元左右,当然,也有价格低于这个标准的,广州人喜欢吃,在吃的方面不那么太为节省,而对于穿戴等方面,基本上抱持无所谓的态度,因为广州夏天炎热,穿的太过讲究,恐怕也是不太可行,夏秋时节你穿的西装革履试一下,保管让你立刻汗流浃背且携带着一身臭汗味,这或许是我的独自感受而已。

广州的早茶及正餐(中晚餐)真的是丰富多彩、名下无虚,这一点无论是在国内或国外也是早就出了名的,早餐茶点和正餐都一样,味美适口、容纳着吸引着天下四方的宾客,各个餐馆内外环境也是各有千秋,有的舒美典雅,有的翠竹绿荫、鸟语花艳、曲桥亭台、湖清山、鱼翔自由-------,餐馆适宜而悠美的环境和温度,精致美味的食物,档次高雅的茶具茶水摆放在每位客人的桌前,真的是吃好加喝好都在你的感受当中。

在广州游玩较有代表性的地方,我认为有广州的中心区域景点花城广场, 及中心城区外的海珠湖湿地公园、大夫山公园、白云山风景区、帽峰山风景区、北京路步行街这几个地方即不收费,环境又悠美、舒适、宽敞、洁净,由其是广州花城广场,即有江南水乡的小桥幽静和湖光水色,又有宏伟、雅典、现代和独具特色的人居建筑,美丽的珠江水就依伴爱恋在花城广场旁。当广州夜幕降临后的“花城广场”更是诱人而入,彩灯虹美之光色犹似天上人间。

花城广场精致巧计的搭配可以说真的是美妙绝伦天下无二,你在这里游览一定会留有一种美艳愉悦的享受感,朋友请记住了,当你游步于广州花城广场沒有三至四个小时是无法全都走到、都走全的,在花城广场内有图书馆、博物馆、大剧院等------

每当休息闲来无事,我一家会常去广州海珠湖湿地公园大夫山公园、白云山风景区、莲花山滨公园等地,这几处景区都有着宽阔而清晰明净的湖水,在湖水中由木石所构建的栈道、栈桥、阁更添补着曲尽其妙、灵活敏性之感悟,在散慢而行、身显悠悠走走看看的过程里,不知不觉你就会涉足在山在湖中、湖在山中,湖光山色溶合于一体,人在其中微风拂面,在炎热的夏天顿时会觉得清神爽气,湖水中的荷花、苇草、鱼儿等,都是那么的自然悠闲,找不见一点人工刻画的迹象,宏阔广域的景区到处都有引人入胜的美景,在炎炎夏日里各个景区到处都有遮光蔽阳的绿荫,洁净无圾的环境让人流连往返,当然,广州长隆休闲旅游度假区(A)就在我家旁边,可以说是近在咫尺,我买过年票经常性的进进出出,也就没啥感觉了,买单个景点一次性门票好贵哟!均价1人约230.00元至250.00元左右,在景区内游玩环境极佳,在景区里吃饭、购买饮及旅游产品等(包括:服装、纪念品、玩具、冷饮、餐食等等)、价格较贵,但都是独家所专营独有,你离开广州长隆景区即无处购买,而各种饮食及旅游产品等也是适囗、精美、精细无可厚非的。

朋友:您看过我的"生活在广州留给我的感受"后有想来广州的打算?在此欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017