注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

对公司商务(事)活动的浅见析议  

2017-06-28 11:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务()活动是公司日常经营过程的重要性的活动,商务()活动的大致范围包括采购订单的签约,销售合同的签定,公司与银行的融资业务的商洽,公司资产的抵押与担保,公司与银行商业性贷款的签约,商品物资买卖价款的确认与结算,公司股权的收购与转让,重大项目收购与转让的商务谈判,甲乙双方对合同约定事项的商洽及修定与补充,甲乙双方对突发事项的会议协商意见,甲乙双方对项目收购与转让补充协议,甲乙双方确立合作的会谈记要,甲乙双方商议确定的框架性协议,甲乙双方对工程项目及设备物资等结算价款的最终确认,项目收购或转让协议文件的签订甲乙双方对项目审计结果的确认文件,对甲乙双方合作项目的调研评估研讨,对合作项目资料、文件、证照、账册等文档进行验证与收管(注:在上述所谈这些事项有不属于商事活动性质的内容包括在内望见谅),总之商务活动所涵盖的范围是较为广泛与全面的,在商务活动过程中,参与的人员需要懂得并运用很多专业性的知识,首先需要懂得财务与税收,信贷与融资、经营与销售,生产与计划,预算与调研,市场分析与风险评估,在上述基础之上,我们所进行的重大性的商事活动,更需要专业法律顾问的指导意见和公司董事会的最终决定性意见。

公司在生产经营过程中,总是会经遇到各种各样的事务和各种繁杂性的大大小小问题,这些事务与问题会经常出现,就摆在你的面前,这其中有大小不一的、有需急切处理的,有可缓慢待条件成熟而定的,有牵一发而动全身的,有日常总遇稍许费心就迎刃而解的,总之公司在生产经营过程中会经遇到各种各样的内部事项,由其是公司与外部有关的各项商事活动中,我们能否做到每件事都处理的及时、精准、完善、全面、周到、细致、专业、诚信符合公司经营顺畅,增进公司发展活力, 提高公司盈利能力等都是必不可少和显为重要的,在每个商务活动中若出现一个不慎或粗糙,出现一个似是而非或不专业,出现一个漏洞或误差就可能导致全盘皆输的必然性结果。

商务活动应是严肃的、务实的、更是认真的绝不能儿戏其中,在甲乙双方彼此合作谈判过程中,不论你处于那方的角色,都必须需要耐心与勇气,需要智慧与谋略,需要冷静与清醒,需要专业精准与精心策划,需要坦诚和谐与务实大度、需要即有专才又有人格魅力的首席谈判家,在整个协商与谈判过程初始,切记,千万不要拿一项或几项根本无法实现与无法落实且虚无缥缈的项目或其他,让甲乙双方正而八经的坐在那里进行协商与谈判,这即是浪费时间,又是浪费人力财力,更无诚信可言,同时骗局过后你会声名狼藉的,你更会威信扫地再无商机的。

对于公司而言,每一个重大的商务性合作投资项目,谈判的前后过程往往都会是复杂的多变的不可能一言为定或一帆风顺的,对于合作投资项目能否实至名归、能否顺利实施、能否对公司带来蓬勃发展,则取决于能否有效且务实与慎重的前期调研评估,和科学的具有前瞻性的分析与论证,这是极为关键与特别重要的方面,审计与法务人员监理工程师等参与其中更显犹为必要,任何走过场、图形式、摆花样参与其中都是危险的遗害无穷的。

公司商务活动的频率是繁是寡则是企业是否充满活力的风向标,公司能承接一份又一份合同订单,是公司能够充分走向市场活跃连续最佳体现公司只所以能够有源源不断的合同订单,首先是这个企业的产品质量优良,产品的不研发与推出,同时,产品在某些方面具备稀缺独特注重完善有效产品售后服务保障体系同时还有产品的如约按期保证,另外,产品的物美价优(或许价格较贵)公司研发实力与商业信用,公司在社会的认可与美誉诸多方面,由此也就构成了企业殷实的满负荷性生产作业我们想一想看,一间公司能长年累月的持续不断的,逐步递增性的生产销售自己的产品,它的效益会是如何?能是怎样?这样的企业它的商事活动能会少吗?它的上下游客户能不攀而聚围拥之吗?用眼睛无时无刻不在观注它,且期望加入其中的投资客会是稀稀落落吗?恐怕用车水马龙来形容都不过分

好的公司,最能展示其发展的特质,就是长治久安长续久存稳而更新即能在竟争中求得生存发展,又能在常态经营中务实求新十分的专注,又能够视野开阔广纳良计它绝不会做那些个急功近利和急不可耐商事活动与行为,上述所言这些我的判断与观点同时我也认为,正是基于这些原因,才能够导致公司经久不衰持久与旺盛发展的根本所在

商务活动在企业的经营过程里作用是明显的,更是至关重要的,对优秀的企业而言,其在商务活动所掌握的主动性和话语权自然会多一些,具有着一定的优势所在,常言道,靠着大乘荫凉,你能依赖依附于一间优秀的企业,来借势发展自己,这当然会起着事半功倍的收效与作用,但你身必须也要跟随上人家的脚步而行,企业的商事行为规范端正,只图安逸,只享收获而不尽责任与义务,恐怕也会是短途车票早早就近下车

社会发展到了今天,有好多业态(电商、互联网等)形势与特点都在发生了质的变化,实体性产业的经营方式与特点都显而易见的发生了一些变化与改变我们若总是怀抱固执己见的态度和一成不变的思维应对今天的市场变化,就会被现实社会所彻底且无情的淘汰,希望我们众多的企业能培养出更多更优的企业商务性专业人才与专家,让企业能够长远久存、良性发展。(写于深圳  2017-06-28)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017