注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

蜕变--改革开放让中国走向复兴  

2017-07-25 11:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实社会里很多人都在使用微信,微信的好处在于经济方便迅速及时易学易用,你无需高深的专业知识就会很容易很方便的掌握和使用微信的技巧能力,最近这几年由于智能手机的研发生产和大量投入市场,我们很多人都选择并购置了智能手机,用智能手机再添加个微信软件,由此让我们与世界的沟通与交流更为及时和方便了,同时购物交费等方面也可用智能手机上的网上银行来及时迅捷便利的进行收付结算,即增加了安全性又增加了方便性,这是我们有幸生活在这个时代的人所应感到的一种幸运之福,为此我们应当感觉得到这是一种因科技进步与创新所带给人类的快乐之福,微信是我中国人研创发明的,时至今日微信它所产生的价值是无可估量的,这一科技的创造及提升,必然会为整个世界带来了焕然一新的和史无前历的进步,人们现在用着微信互发问候与致谢,及文化及信息交流等涉及诸多个方面,同时还可利用免费wiFi进行通话和视频沟通与交流(这让传统的移动、电信、联通、银行等定会感觉到压力倍增,想在养尊处优、安于现状的经营恐怕越发困难了),现在无论你人在何方,都会因微信的存在而使大家不在孤单,不在寂寞。

近几年以来,自从有了智能手机和微信后,我们很多出生于五零后这一代人,则又多了些退休后的愉悦加充实之感(通过微信联系,同学、朋友、乡友、亲友等聚会的情形逐渐增多),因为,我们这一代人因十年浩劫及上山下乡等方面的影响,文化知识极度贫乏,思想渐趋固化老旧,对接受新知识能力弱化,抱怨的心态较强,为儿女付出倾尽全力,晚年期盼幸福安逸生活的心思较强,方方面面的影响导致一些人对现实社会充满着更加良好的愿望与期盼,但现实总有些差强人意的地方存在着,但我在想这一切都会逐渐获得改善,今天我们能会使用微信交流与沟通,大多数都是儿女所教及示范所为。

微信在不知不觉之中改变我们的生活,每天通过微信都会有大量各个方面的信息传播着,这其中你总会冷不丁看见一两条异样信息,你打开发来的文章基本上都是大同小异:否认改革开放所带来的发展与进步,极力赞美过去的贫穷落后与阶级路线等,认定现实的中国就是今不如昔 但又不能直白露骨的语言来加以否定。

我们每天都生活在当下的世界里,肯定会感受到有些不尽人意的地方,但随着国力的增强不尽人意之处我想一定有所改变(人们的幸福感会更好更强),为什么我会这样讲,因为这三十多年来,中国共产党在始终不渝的坚持着改革开放的行进路线,中国在通过切实有效的改革之策,已使中国走向了迅捷发展的快车道。不在搞瞎折腾,和谐、自由、民主、正义、公平、法治-----正是当今中国的明智发展之策,不在搞所谓的路线斗争,而用中国特色的社会主义来发展我们的今天与明天,何错之有?从现实当中我们会看到并感受到,中国所有的方面都在迅猛的朝前发展着,我们的快速进步已经让世界眼缭乱,更让世界大惊失色,从基础设施大飞跃大发展(高铁、道路、港囗、机场、电力、通讯、邮政、市政建设等),到科技创新与进步的突飞猛进,可以说各个方面我们都在让世界以吃惊的和疑惑眼光在观察和审视看待我们,们千方百计的阻拦着我们,用文化及意识形态宣传坑骗我们,用尽心思挡着我们前进的道路,对高科技学习使用更是全力封锁我们,一切该用的全都倾巢出动为其所用,可以说它们真的是想不通、更搞不明白今天的中国究竟为什么靠什么会发展的如此强盛且快捷?    中国靠的是什么竟会在短短的三十几年就从一个贫穷落后的国情境况一跃挤身于世界强国之前首?根本原因就在于我们不在去搞瞎折腾,我们在通过客观实事求是的看清自己眼下,努力且持之以恒的用改革开放来之策来开辟我们的今天与明天,让今天的中国和中国人不在是弱者,不在是世界上贫穷的符号象征。

在微信里总会时不时的看到今不如昔的言论,仿佛十年浩劫的日子就是中国最好的时光,真不知这些人是怎样的一个心态,当今世界在急速的变化与变革,所有的一切都在发生着改变,这种改变以中国最具鲜明特征性,最具有特别的特色,因为我们是在真的改变,是在执政党用切实有效的改革开放带动着社会方方面面的蓬勃发展,所有的一切不仅让身在其中的中国人吃惊,更让世界上所有的国家感到惊讶与惊叹!但改革总会触动到一些人的利益所在这是事实,也无需回避,但中国不改革开放只能让中国永恒的落后,永远的贫穷,永久的弱势,这就是事实,几十年来中国有过挫折的经验与教训所在,能从挫折和教训中走出来,才是真正的智者与勇者。改革开放是基本的国策,但施之也是艰难的,这期间不可能轻而易举和一路顺风,因改革开放所顺带来的某些负面因素,例如:腐败特权、谋取私利、结党营私等则会兴风作浪后,在不断改革开放的进程当中逐渐失去机会,失去存在滋生的空间,我们应当有理由有信心相信,一个正充满希望充满活力充满生机充满和谐的中国正在展现在我们面前,它会给我们的人民带来幸福!会让世界对我们充满着敬佩!强国富民强盛的中国定会尽快实现!

好了,最后我在此借用台湾学者一段为本文的结束语:"50年来,中国大陆是“炼狱”。什么是“炼狱”?就是经过火的洗礼,能够升入天堂。中国过去50年的苦难,是“炼狱”的苦难,是有提升功能的苦难,是有建设性的苦难,是追求成就的苦难。 吃得苦中苦,方为人上人。苦出头来的中国人,如今在人类中已经崭露头角了。所以50年的苦难不是负面的、消极的、毁灭性的;它是中国的大蜕变,政治蜕变、社会蜕变、到精神蜕变"(2017-07-25  写于深圳)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017