注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

有感而发---观后点评  

2017-07-26 15:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微信里看到几则不同的讯息,总好象有话要说有感、不吐不快, 在此也就不假思索的随手而写便就是了。

.大型铝厂老板不给员工发薪酬,普京怒责企业负责人---点评:

普京不愧是俄国人民当之无愧且令人尊敬的领袖,他体惦关注民情、贴近民心、解忧民困,他不讲空话不讲官腔话不装腔作势不搞崇拜信仰,他用真心实意真才实学更是真有能力去治理国家,他与百姓是真正的贴心走近,而不是虚行伪善,他用朴实无华的语言,扎实有效的行动来带动着俄国的前行,他的言行举止没有假大空,他不喜欢别人对他的吹捧,他是个堂堂正正机智勇敢、才华出众的硬汉,他更有着一棵侠肝义胆,有着一棵善义良心,虽然俄国的国力现在弱了一些,但普京仍在国际上为俄国争得应有的位置,他敢言敢为,做事不拖泥带水,他布谋大略有胆有识,敢为人先,俄罗斯人民对他的热爱与喜欢是发自内心的,更是真诚的,普京的确是位令人尊敬的普天之下的大国领袖。

. 对北京大妈有话说观后点评:

说实话在过去若干年里,我是十分烦感北京老太太和上海老太太的(当然是极少一部分),好多年前,我出差去北京和上海,遇到过北京老太太无休无止般的闹心盘问,赶上过上海老太太的过站扣罚,我顿然生疑怎么会是这样?都是生长在中国这片土地,上海人确讲着全国人(除上海人) 都听不懂的鸟语,让我这从穷乡僻壤而来,从没见过大世面之人顿时是大开了眼界,在这两厢宝地打过交道之后,我也算是或多或少涨了点学问啦,待我回到东北家乡时仿佛略微带了点洋气,举手投足也显得有点与众不同了。对北京上海那时留存的印象至今依旧还在,那时节北京上海的一些个老太太们每天闲散着没事干(那时没广场舞),就在大街上东张西望、东跑西颠的行走着溜串着,她们一边走一边观察着周围的人,见遇外地人的时候总是很特别的警觉,她们总是把外地人预先想象成氓流坏蛋特务或反动分子,她们对你稍有疑惑就会立即对你口放躁音没完没了,她们把管束他人(外地人)当成快乐与享受,真的是很招人烦的,但今天微信里这位北京大婶讲的话我还是赞许并认同的。

北京大妈和上海大妈总喜欢出点彩,更是得理不让人,缺少对外地人的认同感,那种小市民的市侩之心态十分浓厚,那时候(三十多年前)她们巡逻在街市上时,衣冠不整且自身行为都不佳,但确会严束着外地人的一举一动,仿佛此地就爷说了算,皇城脚下那种傲气十足装腔作势的怪样特别的令人气愤,几十年过去了,近年以来,她们(又是几代人轮换过去了)是否改变我不太知晓了,但愿会变好一些,良行善举多一些,别总把外地人都当成坏蛋,老太太们啊,若闲着没事就别在去对那些个陈谷子烂芝麻微乎微杂小烂事进行举报了,你们总是带着个红布套在身上,正儿八经般的巡视,让人感受不到一点青春活力般的靓色,我就总觉得仿佛仍象当年的红卫兵造反派,让人恶心,当然这是旧感之印象。

. 对城管打砸买西瓜农民观后点评:

看了这个微信,此事若是真的,我觉得这帮比土匪还恶魔几分的城管实在是太可恶了,他们不顾百姓的死活,为非作歹,为虎作伥,真的是太可恨了,看过此片让人欲哭无泪,城市需要治理,城市需要整洁有序,但不能用如此这般恶徒们来管理着城市的环境与秩序,他们对待百姓无善心良意,他们持势欺民,视法不遵,无法无天,仿佛百姓就是应被欺凌,真是到了让民无法忍耐的地步,这帮无良恶霸般的城管人,他们最应被首先治理好才为对才为好,城管人的行为应依法依理依策、依规而行,城管人的一举一行一动代表着政府,所以他们必须严格尊律依法而为,自己不能无法无天,不能抱有天老大地老二我老三的心态去管事做事,要合情合规合理公正公平的去处理和解决好每一桩每一件与城管有关的事情,这样城市才会和谐靓丽,人民才会感到幸福。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017