注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

七月的广州"热"情似火  

2017-08-01 10:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热难耐的七月总算过去了,临近七月结束的最后两三天里,广州的热值达到了这个月里的最高峰值(也是近几年最热的天气),室外天气真是赤热似火,让人无法在自然状态下随意的出行,在室外步行沒有什么好的解脱躲避的办法,人只能是耐着性子硬挺着熬吧,为什么天气会这么如此的炎热?连续三天左右白天在3637度,晚间在2729度,白天和晚间之间温差极小,越是这样就让人越感难受,最近几天在东南海上有两个台风形成,它们相互攀比且追赶着往大陆上奔跑着,这两股相互交汇的台风虽然还没有登陆,但它们的前奏曲已经开始肆无忌惮的发挥着强力作用,虽然过去的七月份对广州及广东省而言并非始终如一的炎热,大部分时间里都是雨勤雨很大,可是天气并没有太热的感受,可就在临近月尾之时,突然就来了一阵的狂热,这刚刚过去的三天,热得人真是叫苦不迭,我去商场或超市购物时只好顶着骄阳烈日,走在路上,身上的衣裳仿佛如刚刚经历过水洗似的,人滞留在超市或商场就不想走开,火热的天气,也让人的身体充满了不适的感觉,夜难眠,饭难下,几个方面都让人有说不出的难耐。

昨天出去办点事情,还沒走出家门就开始愁眉不展,怎么走才算最理想,让太阳那火热的情感尽可能少一些光顾与我,前思后想之后我才动身而行,前前后后坐了四条地铁线路,在广州的地下行走了几十公里后,才总算是到达了目的地,这一路的往返行程我皆在地下,没有炎热,只有凉爽的体验,虽然离家很久的时间,但一切都还很好,虽然出了地铁站,短暂的回家行程仍是个热气腾腾,但终因时间很短,尚沒感觉热气的全身传导,即回到了家里,今天是81日广州天气阴,有雨,温度略有下降,盼着雨早些个下来啊,好凉爽一些。

今年的夏季气候特别的异常,旱涝热冷不断交替,且急快猛强,让人措手不及,无法抵防也无法抵挡,想占胜灾害人定胜天恐怕真有些个难啊!好在今天我们的国力越来越强了、壮了、好了,一方有难,或四方有灾,我们都会有解援舒困的能力与办法,百姓而不会再去忍饥受饿,更不会衣不蔽体再去讨饭,或流离失所,或流落天涯了,更加美好日子往往在灾过重建后,会越来越好,因为我们的政府是务实的、惦民的,有效率的,而绝不是囗号喊得震天动地,行动确总是无能为力,无动于衷。

民稳民祥才会国泰民安,在过去的中国,大一些的自然灾害往往会让国家动荡、民不聊生,百姓的生活都会因灾而步入绝境之中,国之安定祥和又能从何处而言之成理?而当今的中国,已经早已是今非昔比了,我们国有实力、民有信心,又会有什么特大的灾害会困住我们?请相信,用不了多久的时日,灾区的百姓就会住上崭新的、有序的民居,新的生活一定会是充满希望和美满的。

这个夏季广州天气真的很热,空调早已成为了人们避暑的最佳物品,可还是有些人,他们仍然需要在炎热的天气里在室外顶着烈日工作着,真的是特别的辛苦与劳累,在此谢谢你们的辛勤劳动!辛苦奉献!

七月骄阳似火热,暑气光顾无处躲,路上人稀街市静,藏身屋内避赤热,原本繁华大都市,人流如洪到处涌,而今因热束身行,躲开热浪电帮忙,空调累得直发慌热浪滾滾不清场,鬼天气啊何时好,瞧准时候伺机

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017