注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2017年6月22日我己经写了900篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

浅议--成功之后  

2017-10-12 12:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人在现实的今天有了些成就,就会觉得自己曾经的希望与期盼经过努力总算是成功了,心怀喜欢且欢心鼓舞这是正常的体现,也是人所共有的心态与举动,成功了也就意味着今后自己的人生前景会更加的光明,更加的充满着幸福与快乐的坦途,人这一生谁又不想有几次经过努力后的成功,谁又不想让自己有个辉煌的历程,谁又不想让自己的成功的结果留存与世并永远的传承下去,面对成功的结果自身的喜悦也总是会溢于言表的,更何况能成为一个成功者往往就会成为大家学习的典范,更会是被社会大众所认同的精英,所谓成功可以归纳为:一项发明,一项创新,一项研发,或在政文经教科等领域有着傲人般的成就

一个人能有所成就取得众望所归的成功,是与他自身的天赋与勤奋努力是分解不开的,但外界的环境和天时地利,所促成的诸多因素等方面,也是获得成功必不可少的和极为重要的,在这两个方面(内外因素)是相辅而行、相互结合与共同作用下,及必然联系才会升华至成功的结果所最终能够体现的。我们分析和评价一个人的成功时总会找到其成功的一些具体的因素及相关线索,正是这些内外因素的聚合作用,最终导至了成功的必然之结果,人这一生若能在某个领域或行业内能成为一个成功者,都是一件很了不起的了,因为我们更多的人虽然也经历过无数的千辛万苦的努力,外界各方面因素也都能施加影响并予以配合,但最终希望与期盼总是与成功仍存在着一段距离。对于成功者而言,布局一项前所未有的推动预案或计划实施前,就能够找明方法、找对措施、合理安排、精心策划、精准布局、有效运筹决策、个性鲜明等更都是体现顺乎自然取得成功的关键因素。

一间公司能取得良好的经营业绩,又能有着广阔的发展前景,一个科研项目能突破重重困难取得重大突破并成功,一个前景看好、前所未有的重大项目能得意非凡的落在实处,这些成功无一不是在具体的实践活动中所产生。可以说无论那一项成功的产生或存在,它都是下一项成功的奠基石,如若没有先前众多成功的托举存在,就不会有今天成功的收获,同样,成功者失败的教训也是后人取得成功最值得吸取的教科书。

成功后对自己即是个交代,同时也是个安慰,可功成名就后就骄傲自大,就觉得可以了,就认为普天之下自己就是个举世瞩目的精英了,就不在能倾听进别人的善意良言了,那么自此而后我们可想而知,成功者就会身背着昔日的成就,逐渐形成唯我独尊、身显名扬的一种感觉,看不得也瞧不上别人后来所取得的非凡成就,仿佛这个世界里只有自己才是最好的,无论是谁都不如自己,那么,成功者以后的所作所为就会离我们渐行渐远,就会逐渐的背离民意失去众心,这样的成功者往往就会在不经意间显示出居功自傲的本色,那么,成功者就会在成功后的岁月里渐渐的失去光彩,暗然失色也就不在是出奇的了。

树立起正确的人生观、价值观应是成功者在其成功后所应必修的功课,这也是奠定成功者后续人生的基础所在,作为成功者能否在成功后仍能持久稳固的获得更为有效的成就,这才是人们评价与认可关键有一种成功若从另外的角度来看恐怕更是一种危险的开端。(写于深圳)

浅议成功 - 溪峰观海 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017