注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

诚实才能长久,善义才能快意

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一些思绪、记忆、或感受等,将在我的日记内逐步告诉朋友们,截止到2018年1月2日我己经写了947篇博客日志,这里面我没有抄/转/袭一篇他人文章,全部为我亲自所写即原创作品。】

网易考拉推荐

我该怎么办?  

2018-06-21 12:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


父亲的年龄越来越老了,身体也越来越弱了,且经常的需要住院治疗疾病,而在如此状况之下,远在约四千公里之外的我及我的一家人确是束手无策,即使是心里在怎么急切,也是毫无办法来解决照顾老父亲的这一重要的事情,而照顾父亲的重担则完完全全的放在了妹妹的身上,我明知妹妹的身体也并不是太好,可是又没有任何的办法帮她有所解脱,虽然急在心里边,可又是无能为力和无可奈何,我是真的想不出来用什么办法来替换一下妹妹,找个保姆也仅是个权宜之计,想以此更好的来照顾父亲也是不太可能------,这些天以来我是陷入在了一个无解的困境当中,想接父亲来广州住,又怕他身体难以承受南方的气候及水土,更何况父亲的身体处于一种急度虚弱的状态,路上如何小心恐怕都是个难以应付的事情,我现在立刻回去家乡照顾他,可现实情况的约束我又无法动身前往,真的是思前想后也没有个好办法和好主意,唉!真不知该怎么办?

每个人都是会老的,这是个最为自然的规律,这也是任何人都无法逃脱的现实,能做到老有所依老有所养老有安生这是每个老年人皆为向往的心态,可现实又往往难以符合并满足每位老人们的心愿所想,作为我而言本应尽其所能的守在年迈的老父亲身旁,为他竭尽所能的做一些个事情,让老父亲的晚年生活过的更加开心愉快一些,这些个我都清楚也并非不懂,可现实中所面临的一切又让我尽显得无能为力且无所作为,想为自己强辩着什么恐怕都找不出个借口,他来不了,我又回不去,我的心情这些天以来可想而知是多么的糟糕透顶,一种无形的压力在紧紧的挤着我,尽其孝道虽是我的责任所在,然而能在我身上所体现的字仿佛并不真实的体现着存在着,四千里路隔开了我和父亲的最为直接的关联。我常常在想,老父亲他是多么的期盼着我们能在他晚年之时的守候,可每次与他通电话时,他从来都不会让我们回去家乡,他常常会说: 我一切都好不必惦记,你们忙着工作就不要回去看他了------,他话虽如此这样讲,可他的心里是否也是如此,我想应该是竭然相反的,只不过是对我的一种形式上的劝说罢了,我能感悟不出来老父亲话里的真实含义吗,可我又能怎么办?泪水含在眼中藏在心里,我也只好一次又一次的默然无语了,背井离乡是我廿年前的选择,那时我就走离了故乡,我曾经有过后悔,且不止一次后悔,可现实又让我身在异域它乡,再也无法脚踏实地的归来,这是我当年义无反顾的选择,因为深圳广州是我当年为了实现一个理想的地方,这一走就是廿年,这一走就让我和父亲无法在经常的见面,有时我也常常在想这或许就是命运的一种安排?

想尽孝心又无实际的体现,说来这又是多么的虚伪,仅此一点就让我常常与友交流时总尽显的不自然,为年迈老人尽心尽力的做点事情本应是天经地义的责任,而我又是如此的无动于衷,不是不知道这里边的道理所在,而是知而不动,知而不行,把这一切都归集于无可奈何这又是多么的轻而易举,唉!这也许只能一种没有意义没有责任感的一种自我安慰,我究竟该是怎么办?真的是找不出一个有解的答案,只能自嘲自讽也就是了,此文诸君所见后或许认为我的此番愚言巧辩在为自己解脱着一种责任。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018